Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Вторник, 19.06.2018, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Громадська організація
Регіональний енергетичний центр
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Январь » 5 » Доклад по выполнению Коллективного договора 2009-2015 гг.
12:19
Доклад по выполнению Коллективного договора 2009-2015 гг.

Рабочей комиссией по подготовке проекта нового Коллективного договора между администрацией и профсоюзным комитетом КП "Желтоводсктеплосеть" на 2015-2020гг. проведен анализ выполнения Коллективного договора 2009-2015гг. с целью выявления причин невыполнения ряда пунктов, а также выявление причин и целесообразности внесения необходимых изменений в проект нового Коллективного договора.

Количество и содержание пунктов Коллективного договора, которые частично не выполнены:

1. Не выполнено частично - раздел V "Формирование, регулирование и защита заработной платы" п.5 Выплачивать вознаграждение за выслугу лет.
2. Не выполнено частично - п.6 "Осуществлять премирование работников предприятия по результатам основной хозяйственной деятельности. "
3. Не выполнено частично - раздел VII "Охрана труда" п.4 "Администрация обязуется обеспечивать бесплатным профилактическим питанием - молоком работников, занятых на работах с вредными условиями труда."

Анализ Коллективного договора показал, что основной причиной невыполнения некоторых пунктов Коллективного договора является трудное финансовое положение предприятия, связанное с полным отсутствием финансирования капитальных ремонтов оборудования со стороны Органа управления – Желтоводского городского совета и происходящим на протяжении 5 лет снижением объемов производства продукции, связанным с климатическими факторами. В прошлом отопительном сезоне к этим факторам добавился еще один - ограничение поставок природного газа, который на данный момент является единственным энергоносителем на промплощадке ТЭЦ. Экономическая нестабильность предприятия не позволила в полном объеме реализовать обязательства администрации, прописанные в Коллективном договоре, однако несмотря на всю трудность ситуации предприятие не имело на протяжении 5 лет действия прошлого коллективного договора задолженности по заработной плате перед своими работниками и стабильно обеспечивало своих абонентов тепловой энергией.

Средневзвешенная численность работников, которые были охвачены коллективным договором - 285 человек.

Фонд оплаты труда всех работников всего за 5 лет составил - 45,3 млн.грн.
Соотношение в процентном анализе:
• Фонд основной заработной платы - 72%,
• Фонд дополнительной заработной платы - 23%,
• Другие поощрительные и компенсационные выплаты - 5%.

Среднемесячная заработная плата штатного работника в 2010 году составила 2 229 грн.
В течение пяти лет она увеличилась на 73% и в 2015 году составляет 3 862 грн.

Задолженность по заработной плате по состоянию на 28.12.2015р. отсутствует.

Государственные социальные гарантии в части минимальной заработной платы, включая требования отраслевого и генерального соглашений об условиях оплаты труда на предприятии обеспечиваются. Стоит обратить внимание, что в составляющей действующих на данное время тарифов заложена минимальная заработная плата 2009 года (744грн.), и предприятие на протяжении 5 лет обеспечивало государственные гарантии роста минимальной заработной платы фактически за счет собственных оборотных средств, без включения данного роста в тарифную составляющую. Этого удалось достичь, прежде всего, за счет проведения мероприятий по энергосбережению.

Выполнялись предусмотренные в прошлом Коллективном договоре меры, способствующие повышению эффективности труда работников предприятия. Так проведены выплаты:
• за совмещение профессий - 335,4 тыс.грн.
• за выполнение особо важных работ - 784,4 тыс.грн .
• премии по результатам основной хозяйственной деятельности - 2,8 млн.грн .
• премии по охране труда - 249,9 тыс.грн .
• доплаты за профмастерство - 493,5 тыс.грн .
• доплаты за интенсивность и особый характер труда - 110,1 тыс.

По вопросам охраны труда выполнялись следующие мероприятия:
• проведен капитальный ремонт аварийно-опасных зданий и сооружений на сумму более 3млн.грн.
• приобретено и выдано работникам спецодежды на сумму 151,8тыс.грн; молоко на сумму 212,7тыс.грн; мыла на сумму 73,3тыс.грн.
К сожалению, в связи с финансовыми трудностями, не удалось завершить работы по капитальному ремонту помещений в административно-бытовом корпусе ТЭЦ (душевые, раздевалки, туалеты, актовый зал), не удалось завершить работы по переводу химлаборатории предприятия в новое помещение на 3-м этаже АБК, переводу автотранспортного участка, завершить реконструкцию проходной ТЭЦ. С учетом того, что большая часть строительных работ по данным объектам выполнена, закуплены основные отделочные материалы завершение работ по этим участкам планируется в течении 2 лет, что позволит значительно улучшить условия труда персонала предприятия.

Финансово-хозяйственное состояние предприятия осложняется тем, что у нас падают объемы выпуска и реализации продукции, и, следовательно, растет ее себестоимость. Производство и реализация тепловой энергии по сравнению с 2010 годом уменьшилось на 36%, за 5 лет предприятием произведено и реализовано продукции на сумму 209,2 млн.грн. в том числе:
• Произведено тепловой энергии - 640,0 тыс.Гкал,
• Реализован тепловой энергии - 570,2 тыс.Гкал.

Несмотря на это, в условиях отсутствия финансирования капитальных ремонтов со стороны Органа управления, предприятие в течение 5 лет за счет собственных оборотных средств выполнило капитальные ремонты основных средств на сумму более 13 млн.грн, что позволило значительно улучшить и условия труда работников, и технико-экономические показатели работы предприятия в целом, и как следствие не допустить еще более тяжелых финансовых последствий для предприятия. В настоящее время перед предприятием стоит задача по дальнейшему снижению себестоимости тепловой энергии, и решения вопросов по увеличению объемов производства и реализации продукции.

Администрация и в дальнейшем будет подходить с пониманием ко всем проблемам, возникающим в трудовом коллективе, будет принимать все возможные меры для их разрешения в конструктивном русле и направит все свои усилия на:
1. бесперебойное и качественное обеспечение потребителей тепловой энергией;
2. наращивание объемов выпуска продукции;
3. проведение ремонтов и модернизация основных средств предприятия;
4. недопущения задолженности по заработной плате;
5. снижение убытков предприятия.

Рабочей комиссией были отработаны все поступившие предложения по внесению изменений в Коллективный договор, большинство из них поддержаны и выносятся на рассмотрение конференции трудового коллектива. Со своей стороны администрация предлагает включить в условия Коллективного договора на 2015-2020гг. обеспечение страхования работников предприятия от несчастных случаев на рабочем месте.

Директор КП Желтоводсктеплосеть                                                                                                                                                                   А.Л.Плыс
28.12.2015г.

Просмотров: 446 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018